注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽约缅甸华侨联谊会

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 

苏焕光在2010年纽约缅甸仲夏泼水节上的致词  

2010-07-23 22:03:24|  分类: 【纽约缅甸联谊会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纽约缅甸华侨联谊会第八届华埠缅甸仲夏泼水节

(7-17-2010)

苏焕光

苏焕光在2010年纽约缅甸仲夏泼水节上的致词 - 纽约缅甸华侨联谊会 - 纽约缅甸华侨联谊会
 

尊敬的中外嘉宾、尊敬的侨团领袖、各位侨贤、各界知名人士;亲爱的侨胞们、朋友们、女士们、先生们:

      大家好!时间过得真快,一年一度的缅甸仲夏泼水节又来临了。我会自从举办此活动以来,今年已是第八届了。每年都得到各位侨团先进。各位旧雨新知和各界侨胞热情前来捧场观礼,与我们同欢共乐,令我们感到莫大的欢欣与鼓舞,我谨在这里,代表我会全体同仁向大家表示热烈欢迎与真诚的感谢。

      泼水节是缅甸人民传统的重大节日,也是缅甸人民过年的前奏序曲。每年四月中旬,缅甸的天气特别炎热,人们极度渴望甘霖雨露,而泼水节正是个应节喜庆日。它以清爽、圣洁之水,洒遍四面八方,纾解署热,消灾解难,洗涤罪孽,迎接吉祥如意的新的一年。

     纽约的七月正是炎热的仲夏,我们选择这个时候举办华埠缅甸仲夏泼水节嘉年华会,也即是沿循缅甸人民与缅甸华人的良好祝愿:愿大家和我们一起戏水同乐、消署去邪;愿我们大家今后好运连连。同时,我们想通过这一活动,吸引更多的游客,涌入纽约华埠游览观光及消费;以冀对华埠的经济复苏。社区的和谐、兴旺,起点推波助澜的作用。

     今年我会主办之泼水节活动内容,基本上和往年一样:除了有舞狮、歌舞节目、缅甸美食以及狂欢戏水的泼水活动外,今年我们还特别举办第二届以专题为“华埠缅甸仲夏泼水节活动”之有奖摄影比赛,内容以今天之各项泼水活动为主。欢迎摄影爱好者免费报名参加。

     今天,我们在这里成功地举办缅甸仲夏泼水节,有赖于侨商界在此经济低迷、市场萧条的情势下,仍给予我们以经济上和精神上的大力支持。我们谨在此诚挚地致以万二分的谢意;安良工商总会瑞狮团的助兴表演,给我们的活动增添了不少光彩;还有来自各单位的精彩的节目表演,更是锦上添花。而台前幕后众多默默耕耘的人士,更是功不可没,谨在此一一谢过!

     再一次谢谢各位嘉宾、各位侨领、侨贤以及侨胞们的莅临观赏,希望大家渡过一个欢快的有意义的周末。祝大家身心康泰,吉祥如意,家庭幸福!祝祖籍国及居住国国泰民安、国运昌盛!

    但愿灾难远离地球!人间尽是净土!祝愿世界永久和平!人民安居乐业!

                                                                                                                        谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018